
Наш собеседник — Андрей Николаевич Фурсов, заведующий отделением артериальных гипертензий кардиологического центра ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко» МО РФ, заслуженный врач РФ, профессор, полковник медицинской службы в отставке

К. СЕРГАНОВА, референт Департамента психологической работы Министерства обороны Российской Федерации,
О. КОРНЕВА, психолог группы методического обеспечения отдела методического и технического обеспечения психологической работы Центра психологической работы Вооруженных Сил Российской Федерации
Вместе с сотнями тысяч высококлассных специалистов военные психологи направляют свои знания и умения на то, чтобы Вооруженные Силы нашей страны отлажено функционировали, ритмично и динамично развивались.

И. Киселев
Беседа с летчиком-космонавтом Владимиром Джанибековым

А. Калистратов
Средства массовой информации буквально кишат хвалебными публикациями о результатах боевого применения в военных конфликтах последних лет так называемых барражирующих боеприпасов (ББ), массированное использование которых, по мнению авторов, позволяет сделать гигантский шаг к новой, современной, «умной», дистанционной, высокоточной, относительно дешевой и бескровной войне.

А. Сидоров, В. Семиряга
4 апреля 1949 года представители 10 европейских стран (Бельгии, Великобритании, Дании, Исландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии и Франции), а также США и Канады подписали Североатлантический договор, что послужило основой для создания Организации Североатлантического договора или НАТО.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу дал интервью интернетизданию Казахстана Tengrinews.kz. Отвечая на вопросы для казахстанского портала, он поделился своим мнением об отношениях России и Казахстана, о нынешней внешнеполитической стратегии США, возможной реакции нашей страны на размещение американских ракет средней и меньшей дальности в Европе и Восточной Азии, о борьбе с международным терроризмом в Сирии и Афганистане.

К. НАСОНОВ
Великая Отечественная война 1941–1945 гг. стала важнейшей составной частью Второй мировой войны и всемирной истории в целом. Масштаб, сущность и последствия этой войны, ее место и роль в истории оказались настолько значительными, что она органично вошла в народное сознание как Великая.

Д. САМОСВАТ, подполковник запаса,
А. КУРШЕВ, кандидат педагогических наук
Под влиянием происшедших на международной арене кардинальных перемен в мире сложилась геополитическая обстановка, характеризующаяся значительным снижением угрозы развязывания крупномасштабных войн.

М. БОЛТУНОВ
…Советские войска, оставляя поселок Сещу, что в Брянской области, в 1941 году, понимали стратегическую важность местного аэродрома, который был построен накануне войны. Не было сомнения: немцы устроят здесь свою авиабазу. Так и случилось.

А. АЛЕКСАНДРОВИЧ
Первый этап конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2021 прошел на Сергеевском полигоне в Приморье